Коап ст 124

Ст 124 ч 1 коап

Коап ст 124

Штраф за непредоставление отпуска работнику может назначить трудовая инспекция. В статье мы расскажем, в каком порядке работодатель предоставляет сотруднику отпуск, чем чревато нарушение трудового законодательства и как быть, если сотрудник хочет работать без отпусков.

Порядок предоставления отпуска

Правовую базу регулирования взаимоотношений между работником и работодателем составляют ТК РФ, письма и приказы Минтруда РФ. Государственная инспекция по труду (ГИТ) проверяет соблюдение сторонами трудовых отношений законодательства, а за его нарушение штрафует на основании КоАП РФ.

Прежде чем выяснить, какие санкции за непредоставление отпуска может наложить на фирму ГИТ, разберемся, кто и когда получает право уйти в отпуск.

Сотрудник может претендовать на отдых в виде отпуска спустя полгода непрерывной работы в компании. Если руководитель не против, то отпуск можно получить и раньше (ст. 122 ТК РФ).

В дальнейшем отпуск предоставляется в соответствии с графиком отпусков — компания ежегодно формирует его в декабре на следующий календарный год.

Бланк и образец заполнения графика вы найдете в этой статье.

График отпусков утверждается приказом руководителя и дается под расписку для ознакомления каждому трудящемуся. С этого момента график — обязательный документ и для работника, и для его руководства. Его отсутствие — повод для штрафа от ГИТ.

ВНИМАНИЕ! Ряд работников имеет право требовать отпускные дни в любое время:

  • несовершеннолетние (ст. 267 ТК РФ);
  • женщины перед отпуском по беременности и родам и сразу после него, а также сразу после отпуска по уходу за ребенком (ст. 260 ТК РФ);
  • мужчины — во время отпуска по беременности и родам жены (ст. 123 ТК РФ);
  • чернобыльцы (п. 5 ст. 14 закона РФ от 15.05.1991 № 1244-1) и некоторые другие трудящиеся.

За каждый год работы сотруднику положен отпуск длительностью минимум 28 календарных дней (ст. 115 ТК РФ).

Подробнее о расчете стажа для ежегодного отпуска узнайте здесь.

Отпускной период можно дробить, но одна из частей должна быть не меньше 14 дней.

Ряд категорий работников могут претендовать на дополнительные дни отдыха — об этом узнайте в публикации «Ежегодный оплачиваемый отпуск по Трудовому кодексу (нюансы)».

В каких случаях можно отложить уход работника в отпуск

Ежегодный отпуск можно продлить (или перенести — по соглашению работодателя и работника) в следующих ситуациях:

  • трудящийся заболел;
  • трудящийся исполняет гособязанности — если они требуют освобождения от основной работы;
  • работодатель забыл уведомить подчиненного за 2 недели о предстоящем начале отдыха;
  • работодатель не выплатил отпускные вовремя (за 3 рабочих дня);
  • в иных ситуациях, предусмотренных федеральным законодательством и локальными нормативными актами (ст. 136 ТК РФ).

Подробнее о сдвиге отпускных дней в связи с болезнью читайте в публикации «Перенос отпуска в связи с больничным».

Если уход работника в отпуск негативно повлияет на хозяйственную деятельность организации, то допускается перенос отпускного периода на следующий рабочий год.

Может ли директор не пустить в отпуск по графику из-за производственной необходимости и другие вопросы отпусков — на нашем форуме.

Документально перенос отпускного отдыха по желанию работника оформляется на основании заявления сотрудника и приказа руководителя.

Если изменение дат отпуска связано с производственной необходимостью, то у кадровой службы или бухгалтерии обязательно должно быть письменное согласие трудящегося на перенос.

Для удобства обеих сторон трудовых отношений и минимизации споров не забудьте в приказе руководителя о переносе отпуска указать новый срок отпускного отдыха работника.

Отпустить сотрудника отдыхать надо не позднее 12 месяцев после окончания рабочего года, за который положен уход в отпуск (ст. 124 ТК РФ). Перенос отпуска — мера исключительная и не должна практиковаться постоянно, за сдвиг отдыха из года в год работодатель может получить штраф.

Штраф за непредоставление отпуска более двух лет

ТК РФ запрещает не предоставлять ежегодный оплачиваемый отпуск сотруднику в течение 2 лет подряд, а несовершеннолетним работникам и тем, кто занят в деятельности с вредными условиями труда, — не предоставлять отпуск в принципе (ст. 124 ТК РФ).

За эти нарушения установлена административная ответственность:

Размер санкций, руб.

ч. 1 ст. 5.27 КоАП

ИП или должностное лицо

10 000–20 000 либо дисквалификация на срок от 1 до 3 лет (для должностных лиц)

ч. 2 ст. 5.27 КоАП

Срок давности за нарушение — 1 год.

Если фирма преступает закон и не отправляет в отпуск трудящихся, то по окончании календарного года отпускные дни никуда не исчезают, а остаются задолженностью организации перед сотрудником.

ООО «Сигма» на протяжении 4 лет с момента трудоустройства программиста Васильченко Игоря Валентиновича не предоставляло ему отпуск, мотивируя тем, что Васильченко — ценный работник и нужен фирме постоянно.

Следовательно, программист имеет право на 4 × 28 дней = 112 календарных дней отпуска (Игорь Валентинович не относится к категории льготников, имеющих право на дополнительные дни).

Если Васильченко решит уволиться из ООО «Сигма», то фирме придется выплатить денежную компенсацию за неиспользованный отпуск программиста, причем не за 1 год, а за все 4 — по 28 дней за каждый.

Неиспользованные отпускные дни за предыдущие годы работы предоставляются сотруднику в текущем календарном году:

  • или в рамках графика отпусков;
  • или по соглашению между работником и его руководством (трудящийся пишет заявление на отпуск, где указывает число неиспользованных дней отдыха, а работодатель визирует заявление и издает приказ на отпуск).

Источник: https://yk-md.ru/st-124-ch-1-koap/

Ст. 124 и ст. 125 УПК РФ. Постановление в порядке ст. 125 УПК РФ

Коап ст 124

Отечественное законодательство предоставляет возможность лицам обжаловать решения, принятые в рамках уголовного судопроизводства. В качестве субъектов права могут выступать участники процесса и граждане, чьи интересы затрагивают вынесенные акты.

Особенности рассмотрения претензий

Они установлены ст. 124, 125 УПК РФ. Эти статьи предусматривают оспаривание действий/бездействий, а также решений:

  1. Дознавателя.
  2. Следователя.
  3. Органа дознания.
  4. Прокурора.
  5. Руководителя следственного отдела.
  6. Начальника подразделения дознавателей.
  7. Суда.

Ст. 124, 125 УПК РФ распространяются на:

  1. Нарушения разумных сроков при досудебном разбирательстве по уголовному делу.
  2. Решения, бездействие/действие должностных лиц, отказ в возбуждении, прекращении производства – т. е. процедуры, затрагивающие интересы участников и иных лиц, причиняющие ущерб их свободам и правам, создающие препятствия к правосудию.

Рассмотрение заявлений руководителем органа следствия, прокурором

Порядок, в соответствии с которым осуществляется разбирательство претензий этими должностными лицами, устанавливается в ст. 124 УПК РФ. Начальник органа следствия, прокурор обязаны рассмотреть заявление в трехдневный срок с даты его принятия.

В ряде случаев, если нужно истребовать определенные материалы либо принять прочие меры, период разбирательства претензии может быть увеличен до 10 суток. Об этом должен быть извещен заявитель.

В результате рассмотрения должностное лицо выносит постановление о частичном либо полном удовлетворении жалобы или об отказе в этом.

При удовлетворении жалобы, составленной и направленной в порядке, предусмотренном в ч. 2, ст. 123 УПК, решение должно содержать указания на процессуальные действия, которые необходимо выполнить с целью ускорения рассмотрения материалов дела. Кроме этого, в нем устанавливаются сроки их осуществления. Положение статьи 124, ч.

3, в конституционно-правовом толковании не допускает отказ прокурора, дознавателя, суда, следователя от исследования и оценки доводов, которые приводятся в рассматриваемом заявлении (ходатайстве).

При этом при вынесении соответствующего решения эти должностные лица обязаны мотивировать его, указав на конкретные и достаточные в соответствии с принципом разумности, основания, согласно которым были отвергнуты или приняты обоснования.

Заявитель должен быть поставлен в известность об утвержденном акте, а также о порядке его последующего обжалования незамедлительно. В предусмотренных кодексом случаях следователь, дознаватель могут оспорить решения, бездействия/действия руководителя подразделения или прокурора вышестоящему должностному лицу.

Жалоба в порядке ст. 125 УПК РФ

Она подается на решения об отказе возбудить дело, о прекращении уголовного производства:

  1. Руководителя следственного отдела/органа.
  2. Дознавателя.
  3. Следователя.

На действия/бездействия иного характера, которые могут ущемлять свободы и права заинтересованных граждан, также может быть подана жалоба. Ст.

125 УПК РФ устанавливает, что претензия должна быть направлена в районный суд, расположенный по месту осуществления предварительного расследования. В качестве субъекта права выступает заявитель, защитник, законный представитель. Претензия по ст.

125 УПК РФ может направляться непосредственно в судебную инстанцию либо через прокурора, руководителя органа следствия, следователя, дознавателя.

Важный момент

При оспаривании постановления ст. 125 УПК РФ допускает представителя потерпевшего к участию в рассмотрении заявления на бездействие/действие или решение прокурора, следователя, дознавателя. При этом не будет иметь значения, участвовал ли он ранее в деле либо нет. Представитель должен обладать соответствующими полномочиями, подтвержденными письменно.

Задачи суда

Заявление, поданное по ст. 125 УПК РФ (образец документа представлен в статье), должно содержать точное и ясное изложение обстоятельств, с которыми не согласен автор.

Суд, в свою очередь, на основании приведенных доводов проверяет обоснованность и законность решений, бездействий/действий должностных лиц. Норма устанавливает срок, в течение которого исследуется претензия на постановление. В порядке ст.

125 УПК РФ он составляет не больше 5 суток. Исчисление дней начинается с даты поступления заявления.

Как происходит обжалование?

Ст. 125 УПК РФ устанавливает, что рассмотрение претензии осуществляется в открытом заседании. Исключением являются случаи, предусмотренные статьей 241 Кодекса.

В слушании участвуют заявитель, законный представитель/защитник, а также иные граждане, чьи интересы были затронуты оспариваемым решением либо поведением указанных выше служащих.

Неявка сторон, которые были своевременно и надлежащим образом уведомлены о времени и месте заседания, не будет являться препятствием для рассмотрения претензии. В начале слушания судья объявляет, какое заявление будет разбираться, представляется явившимся лицам, разъясняет участникам их обязанности и права.

После этого заявителю предоставляется право обосновать свою жалобу. Он приводит соответствующие доводы, предъявляет доказательства. После его выступления заслушиваются прочие лица, явившиеся на заседание. Заявитель имеет право выступить с репликой. Согласно ст. 125 УПК РФ, по результатам рассмотрения претензии суд выносит решение. В соответствии с ним:

  1. Действие/бездействие или акт должностного лица признается необоснованным либо неправомерным. В этом случае по ст. 125 УПК РФ суд обяжет соответствующего служащего устранить нарушение.
  2. Претензия будет оставлена без удовлетворения.

Копии постановления, принятого в порядке ст. 125 УПК, должны быть направлены руководителю органа следствия, прокурору и заявителю.

Принятие претензии не является основанием для приостановления оспариваемого действия, а также исполнения решения.

В качестве исключения и при необходимости приостановить обжалуемый процесс может судья, прокурор, следователь, дознаватель, руководитель органа дознания/следствия.

Способы направления заявлений

Жалобу можно подать:

  1. Лично в канцелярию следственного органа, прокуратуры, суда.
  2. Телеграфом/почтой.
  3. Через служащего, осуществляющего расследование.

Законодательство допускает выражение претензии не только в письменной форме, но и устно. В последнем случае ее необходимо занести в протокол. Этот документ, как и письменная жалоба, в течение суток направляется руководителю органа следствия либо прокурору.

Претензия должна быть подписана не только заявителем, но и служащим, осуществляющим расследование. При направлении протокола и жалобы вышестоящим лицам последний должен приложить свои объяснения. Для прокурора установлен срок в 10 суток для рассмотрения заявления. Этот период считается максимальным.

Он не может продлеваться ни при каких условиях.

Примечание

ст. 125 УПК РФ основывается на конституционных положениях. В соответствии со статьей 46 Основного Закона каждому гражданину гарантирована судебная защита его свобод, интересов и прав.

Таким образом, неправомерные действия/бездействия, решения органов госвласти, муниципального управления, общественных организаций, а также служащих соответствующего ранга можно оспорить в суде. Положения рассматриваемой статьи распространяются только на те обстоятельства, которые имели место в ходе досудебного разбирательства.

В частности, речь ведется о стадии возбуждения производства, проведении предварительного расследования. В качестве заявителя может выступать не только гражданин, но и юрлицо.

Источник: https://FB.ru/article/210792/st-i-st-upk-rf-postanovlenie-v-poryadke-st-upk-rf

Юр-совет
Добавить комментарий