Ст 135 конституция

Конституция рф ст 134 135

Ст 135 конституция

Конституционному Собранию, и определяется механизм такой передачи, в которой доминирующую роль играет парламент — представительный и законодательный орган РФ, что является гарантией эволюционного развития Конституции (в более широком социальном контексте — и общества и государства).

Таким образом, комментируемая статья в ч.

2 определяет природу Конституционного Собрания как конституанты и предполагает принятие федерального конституционного закона «О Конституционном Собрании Российской Федерации», который должен определять порядок внесения и принятия предложений о пересмотре положений гл. 1, 2 и 9 Конституции. Однако созыв Конституционного Собрания возможен лишь при условии, что предложение о пересмотре будет поддержано 3/5 от общего числа членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы*(1253).

An error occurred

1. Положения глав 1, 2 и 9 Конституции Российской Федерации не могут быть пересмотрены Федеральным Собранием.

2. Если предложение о пересмотре положений глав 1, 2 и 9 Конституции Российской Федерации будет поддержано тремя пятыми от общего числа членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы, то в соответствии с федеральным конституционным законом созывается Конституционное Собрание.

3.

Конституционное Собрание либо подтверждает неизменность Конституции Российской Федерации, либо разрабатывает проект новой Конституции Российской Федерации, который принимается Конституционным Собранием двумя третями от общего числа его членов или выносится на всенародное ание.

Собрание.

3.

Конституционное Собрание либо подтверждает неизменность Конституции Российской Федерации, либо разрабатывает проект новой Конституции Российской Федерации, который принимается Конституционным Собранием двумя третями от общего числа его членов или выносится на всенародное ание. При проведении всенародного ания Конституция Российской Федерации считается принятой, если за нее проало более половины избирателей, принявших участие в ании, при условии, что в нем приняло участие более половины избирателей.

Статья 136

Поправки к главам 3 — 8 Конституции Российской Федерации принимаются в порядке, предусмотренном для принятия федерального конституционного закона, и вступают в силу после их одобрения органами законодательной власти не менее чем двух третей субъектов Российской Федерации.

Статья 137

1.

Конституции (федеральным законодателем данное положение интерпретировано как Закон о референдуме), либо порядок проведения всенародного ания должен быть урегулирован федеральным конституционным законом «О Конституционном Собрании Российской Федерации»).

При проведении всенародного ания Конституция считается принятой, если за нее проало более половины избирателей, участвовавших в ании, при условии, что в нем приняло участие более половины избирателей.

Если, однако, вынесенный на всенародное ание проект не набрал установленного в комментируемой статье большинства , это должно считаться подтверждением неизменности действующей Конституции, что, как представляется, вытекает из комментируемого положения в его системном единстве с иными положениями Конституции (преамбула, ст.

Права и свободы человека и гражданина» и гл. 9 «Конституционные поправки и пересмотр Конституции» не могут быть пересмотрены Федеральным Собранием.

Это означает, во-первых, важную гарантию рационализирующей функции Конституции как способа установления адекватных потребностям демократического развития общества форм социального, экономического, политического и юридического бытия общества и ее стабильности, поскольку учредительная власть, т.е.

власть, учреждающая Конституцию, остается за ее субъектом — многонациональным народом Российской Федерации, конституировавшим себя в качестве единой государственной гражданской нации, — и не может осуществляться Федеральным Собранием; во-вторых, пересмотр Конституции может вести к иному «наполнению» демократического правового государства с присущими ему верховенством права и гарантированными правами человека, но не к отказу от них, т.е.

Конституция статья 134 135

Последняя редакция Статьи 134 Конституции РФ гласит:

Предложения о поправках и пересмотре положений Конституции Российской Федерации могут вносить Президент Российской Федерации, Совет Федерации, Государственная Дума, Правительство Российской Федерации, законодательные (представительные) органы субъектов Российской Федерации, а также группа численностью не менее одной пятой членов Совета Федерации или депутатов Государственной Думы.

Источник: http://nasledstva-centr.ru/konstitutsiya-rf-st-134-135/

Статья 135 Конституции РФ. Расшифровка и

Ст 135 конституция

1) Положения глав 1, 2 и 9 Конституции Российской Федерации не могут быть пересмотрены Федеральным Собранием.

Пункт 2 Статьи 135 Конституции Российской Федерации

2) Если предложение о пересмотре положений глав 1, 2 и 9 Конституции
Российской Федерации будет поддержано тремя пятыми от общего числа членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы, то в соответствии с федеральным конституционным законом созывается Конституционное Собрание

Пункт 3 Статьи 135 Конституции Российской Федерации

3) Конституционное Собрание либо подтверждает неизменность Конституции Российской Федерации, либо разрабатывает проект новой
Конституции Российской Федерации, который принимается Конституционным Собранием двумя третями от общего числа его членов или выносится на всенародное ание. При проведении всенародного ания Конституция Российской Федерации считается принятой, если за нее проало более половины избирателей, принявших участие в ании, при условии, что в нем приняло участие более половины избирателей.

Положения главы 9 устанавливают порядок пересмотра Конституции РФ и внесения в нее поправок.
Статья 134 фиксирует круг субъектов, имеющих право вносить предложение о поправках и пересмотре Конституции. К ним относятся: Президент РФ, обе палаты Федерального Собрания, Правительство РФ, законодательные (представительные) органы субъектов РФ, а также группа численностью не менее одной пятой членов Совета Федерации или депутатов Государственной Думы.
Согласно статье 2 Федерального закона от 4 марта 1998 года № 33-ФЗ “О порядке принятия и вступления в силу поправок к Конституции РФ” под поправкой к Конституции РФ понимается любое изменение текста глав 3–8 Конституции: исключение, дополнение, новая редакция какого-либо из положений указанных глав Конституции РФ.
Поправки принимаются в форме закона РФ о поправке к Конституции РФ, которому присваивается наименование, отражающее суть данной поправки.
В соответствии со статьей 5 указанного Федерального закона рассмотрение
Государственной Думой проекта закона РФ о поправке к Конституции РФосуществляется в трех чтениях.

Проект считается одобренным Государственной Думой, если за его одобрение проало не менее двух третей от общего числа депутатов.

Одобренный Государственной Думой проект закона подлежит обязательному рассмотрению Советом Федерации. Закон РФ о поправке к Конституции Российской Федерации считается принятым, если за его одобрение проало не менее трех четвертей от общего числа членов Совета Федерации.
Далее закон о поправках подлежит опубликованию и не позднее пяти дней со дня его принятия направляется Председателем Совета Федерации для рассмотрения в законодательные (представительные) органы субъектов РФ.
Одобренный законодательными (представительными) органами не менее чем двух третей субъектов РФ закон РФ о поправке к Конституции РФ в течение семи дней со дня установления результатов его рассмотрения законодательными (представительными) органами субъектов РФ направляется Председателем Совета Федерации Федерального Собрания Президенту РФ для подписания и официального опубликования.
Закон РФ о поправке к Конституции РФ вступает в силу со дня его официального опубликования, если самим законом не установлена иная дата выступления в силу.
Приведенный выше порядок принятия конституционных поправок применяется только в отношении положений глав 3–8 Конституции РФ.
Пересмотр положений глав 1,2 и 9 запрещен. Статья 135 Конституции РФ
устанавливает процедуры, применяемые в случае поддержки инициативы о пересмотре указанных глав со стороны не менее трех пятых депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации.
В этом случае созывается Конституционное Собрание, статус и полномочия которого должны устанавливаться федеральным конституционным законом.
Однако в настоящее время данный закон еще не принят. Федеральный закон представляет собой нормативно-правовой акт, который принимается в соответствии с Конституцией РФ по наиболее важным и актуальным общественным вопросам. Федеральные законы принимаются Государственной думой Федерального собрания РФ. Совет Федерации представляет собой одну из двух палат Федерального собрания Российской Федерации — парламента Российской Федерации. Конституционные поправки представляют собой изменения и дополнения действующей конституции, осуществляемые в особом порядке, установленном, как правило, самой конституцией. Российская Федерация представляет собой государство, образованное в 1991 году на обломках СССР. Население Российской Федерации составляет приблизительно 146 миллионов человек. Российская Федерация согласно конституции является демократическим правовым государством с республиканской формой правления. Российская Федерация один из мировых лидеров в сферах науки, экономики, культуры, а также в военной сфере. Правительство представляет собой высший коллегиальный исполнительный орган государственного управления. Президент представляет собой высшее должностное лицо государства, наделенное широким спектром публично-властных полномочий. Конституция представляет собой основной закон государства, обладающий высшей юридической силой и определяющий основы государственного строя, организацию государственной власти, отношения гражданина и государства. Конституция — один из важнейших институтов демократии. Избиратель представляет собой гражданина Российской Федерации, обладающий активным избирательным правом. Закон представляет собой нормативно-правовой акт, принимаемый представительным органом государственной власти по наиболее значимым и актуальным вопросам общественной жизни. Государство представляет собой особую форму организации политической власти. Для государства как особой формы организации политической власти характерно наличие следующих признаков: наличие публично-властных институтов (т.е. институтов власти, находящихся вне общества, выделенных из него); наличие органов управления и поддержания правопорядка внутри государства; наличие организованной налоговой системы, необходимой для поддержания функционирования государства и государственных институтов, а также решения иных социальных вопросов; наличие обособленной территории и государственных граница, которые отделяют одно государство от другого; наличия независимой правовой системы, при этом, по мнению большинства правоведво: государство не может существовать без права; монополия на насилий, только государство имеет право на применение насилия; наличие суверенитета, т.е. независимости во внутренних и внешних делах. Федерация представляет собой особую форму государственно-территориального устройства, которая представляет собой сложное государство, состоящие из множества частей с широким набором полномочий на местах – субъектов федерации. Субъекты федерации обладают широкой политической и экономической самостоятельностью. Российская Федерация является ассиметричной федерацией для которой характерен различных конституционный статус для ее субъектов.

описание. Конституция РФ. Статья 135

Источник: http://tvoedelo24-7.ru/constitution-rf/135-statya-konstitucii-rf/

Юр-совет
Добавить комментарий